ИВАНОВОLIVE

Строительство новых дорог в Ивановской области прекратится после 2019 года

Наверное, больше просто не нужно.

В региональном правительстве разработан новый вариант государственной программы «Развитие транспортной системы Ивановской области». Срок действия программы продлен с 2020 года до 2024 года.

Программа предусматривает, что к 2020 году протяженность дорог общего пользования Ивановской области достигнет 11219 километров. Это означает, что за оставшееся время должно быть построено 12 километров новых дорог, и все – дальше строительство не предусмотрено.

При этом вплоть до 2024 года планируется увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям.

Возможно, это правильно. Необходимость новых дорог (за исключением западного обхода города Иванова, который как раз и будет завершен к 2020 году) вызывает сомнение. А вот качество дорожного покрытия, разметки, управления дорожным движением требует большего внимания.

Губернатор Воскресенский пытается продвинуть на федеральном уровне идею строительства восточного обхода города Иванова, который, конечно же, подразумевает строительство новых дорог. Однако даже если и выгорит, то это будет уже не в рамках госпрограммы Ивановской области, а какой-либо федеральной программы.

Сам же потенциально возможный восточный обход, скорее всего, будет относиться к федеральным трассам, а не к областным. В любом случае, пока это только фантазии.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости