ИВАНОВОLIVE

Малый бизнес получил мощную теоретическую поддержку

Новый руководитель Фонда поддержки малого бизнеса проследит за правильной трансформацией дармовых денег в паровозный свисток.

Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства (ИГФПМП) возглавила Елена Тренина. Как заявила зампред областного правительства по экономике Людмила Дмитриева: «Перед новым руководителем поставлена задача организовать доступ к финансовым ресурсам Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Важно обеспечить процесс оказания услуг так, чтобы это было максимально удобно и доступно предпринимателям».

Начиная с 2019 года ИГФПМП станет представителем Российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства («МСП Банк») на территории Ивановской области.

Елена Тренина кандидат экономических наук. В 2003 году в Химуниверситете защитила диссертацию по теме: «Управление трансформацией сбережений населения в банковские кредиты».

Весьма актуальная для Ивановской области тема. Непонятно только, Сбербанк и «Россельхозбанк» хорошо знакомы с научной работой Трениной и следовали за ее мыслью или же, наоборот, ничего не знали об изысканиях Трениной? А это вопрос принципиальный.

Например, находящийся в бегах Василий Гущин и подсудимый, бывший первый вице-премьер Дмитрий Куликов несколькими легкими движениями рук освободились от долга в миллиард рублей перед Сбером и РСХБ.

Очевидно, что банки дали этим двум бизнесменам деньги, трансформировав их из банковских вкладов населения. Потерю миллиарда банки также возместят за счет трансформации сбережений населения за счет снижения ставки по вкладам.

Вот и вопрос: банкиры следовали за теорией Трениной или игнорировали ее?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости