Скрещивание японского шасси и УАЗа признано удачным для ивановских пассажиров

В четверг 22 ноября ивановским перевозчикам показали новые низкопольные пассажирские автобусы, приспособленные для перевозки инвалидов. Презентация состоялась на бульваре Кокуй.

Автобусы «Симаз» производит в Ульяновске Симбирский автобусный завод. Это совместный проект российского подразделения японской Isuzu Motors и ООО «Симаз», которое ранее выпускало надстройку для автомобильной коммерческой техники – фургоны, бортовые платформы и так далее.

В общем, это, лучшие достижения УАЗа на базе японского шасси ISUZU NQR90.

Представители ивановских компаний-перевозчиков не только посмотрели на автобус, но и прокатились на нем. Некотоыре не исключили возможность покупки.

Автобусы оснащены специальной системой для заезда в салон инвалидов-колясочников. Предусмотрено место для крепления инвалидного кресла и кнопка вызова водителя. Ивановским перевозчикам предложено три комплектации салона под разный пассажиропоток. Стоимость одного автобуса составляет около 4 млн рублей в зависимости от комплектации.

Эти или подобные автобусы перевозчикам покупать придется. Ивановская мэрия утвердила правила, согласно которым техническая возможность для перевозки инвалидов-колясочников со временем станет обязательной для работы на городских маршрутах.

Вас заинтересует

Читайте также