ИВАНОВОLIVE

Вопреки увещеваниям губернатора Воскресенского, инвестиции в Ивановской области по-прежнему снижаются

Причем, темпы снижения усиливаются на протяжении 2018 года.

По данным Ивановостата, объем инвестиций в Ивановской области за три квартала (январь–сентябрь) 2018 года составил 15,3 млрд рублей. Это на 9,6 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

Хотя, если слушать ивановского губернатора Воскресенского, все должно быть наоборот – стремительный рост по всем фронтам экономической деятельности.

Очевидно, что Воскресенский выдает желаемое за действительное или его поступки системно расходятся с делами и возможностями. А заявления свои он делает так, словно экономическая статистика – это тайна, недоступная простым смертным.

Без учета малого бизнеса инвестиции составили 7,6 млрд рублей – снижение на 10,9 процента.

В структуре инвестиций собственные средства предприятий составили 61,1 процента; привлеченные средства – 38,9 процента. При этом на долю банковских кредитов пришлось всего 2,5 процента. Инвестиции за счет федерального, областного и местных бюджетов – 13,9 процента.

В ключевой для региона текстильной отрасли снижение инвестиций составило 11,2 процента. В производстве пищевых продуктов – 50,7 процента. В энергетике инвестиции сократились на 20,7 процента, в сельском хозяйстве – на 34 процента.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости