Подумаешь, бином Ньютона!

Откровения Госавтоинспекции в ответ на череду аварий с участием пассажирского транспорта в Ивановской области.

Ивановская областная ГАИ сообщает, что «несмотря на усиление мер со стороны Госавтоинспекции по контролю за перевозкой пассажиров, в регионе участились случаи участия в дорожных происшествиях пассажирских автобусов и микроавтобусов. Только за прошедшую неделю зарегистрировано четыре таких факта. В трех случаях виновниками аварии стали сами водители пассажирского транспорта, нарушив правила дорожного движения».

ГАИ инициировала проведение внеплановых проверок в отношении кампаний-перевозчиков, водители которых стали виновниками ДТП. Соответствующая информация направлена в прокуратуру и государственный автодорожный надзор.

Ивановские гаишники уверены, что «одной из причин возникновения ДТП с общественным транспортом можно назвать перенасыщение муниципальных маршрутов транспортом малого класса, так называемых микроавтобусов, а также низкий уровень профессиональной подготовки водителей».

По мнению Госавтоинспекции, «пассажирские перевозки, в частности в областном центре, должны осуществляться автобусами большей вместимости. Кроме того, необходимо создание единой диспетчерской службы, осуществляющей контроль за соблюдением автобусами жесткого графика движения».

В заявлении ГАИ нет ничего, что не было бы известно городским и областным властям и ничего, о чем не знает и не говорит каждый водитель, пешеход и пассажир в Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также