Всероссийский форум и встреча-прощание с «Водоканалом»

Два знаковых события в жизни Ивановской области.

На этой неделе в Ивановской области произойдет два важных события. В четверг 29 ноября состоится очередное пленарное заседание регионального парламента. На нем будут обсуждать (принимать) разработанный в срочном порядке областной закон «О перераспределении отдельных полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами местного самоуправления городского округа Иваново и органами государственной власти Ивановской области».

Речь идет о фактической передаче имущества АО «Водоканал» из собственности города Иванова в собственность Ивановской области (полномочия можно передать только вместе с ресурсами). Губернатор Воскресенский торопится успеть до Нового года, то есть до наступления нового бюджетного года.

Истинные мотивы смены собственника и перераспределения полномочий неизвестны. Заявленные официально, звучат неубедительно.

Также в четверг в Иванове откроется V Всероссийский форум легкой промышленности, который продлится два дня. Форум впервые проходит в Иванове. Ожидается много высоких гостей.

Главное событие форума – пленарное заседание «Конкурентоспособность российской легкой промышленности» – пройдет в пятницу 30 ноября. Модератором дискуссии будет телеведущая канала «Россия» Ирина Россиус.

Министры на форуме не ожидаются. Видимо, лоббистских возможностей Воскресенского на это не хватило. Однако говорят, что и без министров Воскресенский, чтобы вытащить форум в Иваново положил столько сил и здоровья, что их хватило бы на целый год губернаторствования.

Вот так ивановский губернатор потихоньку лепит свой имидж – и на будущее, и чтобы в Москве не забывали. Впрочем, к концу полномочий, есть такая опасность, судя по всему, все равно не вспомнят: уж больно область незаметная. Поэтому жителям региона в ближайшие годы предстоит увидеть множество необязательных к исполнению, но эффектных номеров истинно народного (большинством голосов избирателей) артиста Воскресенского.

Вас заинтересует

Читайте также