Государственный долг Ивановской области за десять дней вырос на 650 миллионов рублей

На стоимость обслуживания госдолга также повлияет и увеличение доли банковских кредитов по отношению к бюджетным кредитам Минфина России.

По состоянию на 23 ноября 2018 года государственный долг Ивановской области составил 15,635 млрд рублей. Хотя, еще 12 ноября он был 14,985 млрд рублей. Причем в худшую сторону изменилась и структура госдолга.

Областное правительство погасило один бюджетный кредит на сумму 1,35 млрд рублей. Объем бюджетных кредитов сократился до 8,332 млрд рублей. Взамен пришлось взять два кредита в Сбербанке на сумму 2 млрд рублей.

Таким образом, объем коммерческих (банковских) кредитов возрос до 6,863 млрд рублей. При этом бюджетные кредиты обходятся в 0,1 процента годовых, а банковские – в 8,5 процента годовых.

Также в структуре госдолга учитывается государственная гарантия Ивановской области группе «Кранэкс» на сумму в 440 млн рублей. Насколько известно, государственные гарантии были предоставлены «Кранэксу» бывшими губернаторами Михаилом Менем и Павлом Коньковым за то, что группа контролирует телекомпанию «Барс», которая должна быть лояльной первому лицу области.

Никаким другим предприятиям, группам, компаниям правительство Ивановской области государственные гарантии не предоставляет.

Вас заинтересует

Читайте также