А педагогов не хотите, Станислав Сергеевич?

Вслед за водоснабжением, вполне логично было бы передать, а точнее, вернуть на региональный уровень и полномочия в сфере школьного образования.

В свете грядущего перераспределения отдельных полномочий в сфере водоснабжения между городом Ивановом и Ивановской областью, актуальным выглядит и педагогическое перераспределение.

Если возможно передать исконно муниципальные полномочия по водоснабжению на областной уровень, то уж вернуть туда же полномочия по школьному образованию сам Бог велел. Финансирование образования идет только из федерального и областного бюджетов. И финансирование, и полномочия просто переданы на муниципальный уровень.

Несколько лет назад в Ивановской области вернули здравоохранение с муниципального уровня на областной. Сегодня даже представить сложно, что может быть как-то по-другому.

Деньги на школьное образование просто переваливаются через местные бюджеты, наделяя местных чиновников незаслуженной властью по отношению к школам, учителям, ученикам и их родителям.

Помимо власти, это, конечно, еще и ответственность, с которой не все справляются. Вполне логично и давно ожидаемо было бы забрать у глав городов и районов власть над школами и вернуть ее на региональный уровень.

Вас заинтересует

Читайте также