Битва новостей

Губернатор Воскресенский в осаде.

Ивановскому губернатору вдруг прилетело со всех сторон и досталось на орехи, откуда ни возьмись. И тут упало, и здесь, и там. Дошло до того, что, он, мол, чуть не против Путина пошел, отказавшись заниматься проектом комбината синтетического волокна, на который столько сил положили мудрые Мень с Коньковым.

Да в федеральных СМИ написали, что Ивановская область чуть не единственная, в которой снижаются сразу все социально-экономические показатели. А если кто не заметил, то обращаю внимание, что Воскресенский игнорирует местные СМИ, делая ставку на федеральные. Только там он рассказывает что-то хорошее о своей работе и о том, как любит ивановцев.

Бывший министерский работник резонно полагает (полагал?), что именно он будет формировать информационную повестку на федеральном уровне своими нехитрыми манипуляциями. И то правда: что из этого ивановского болота вырвется наружу. Но, однако же, вырвалось.

Не думаю, что Воскресенский прямо на все сто надеялся только на телеканал «Россия». Возможно, не видел для себя выбора. Есть мнение, что он уверен в продолжающемся контроле Михаила Меня над ивановскими СМИ, поэтому предпочитает от них дистанцироваться.

В любом случае, Воскресенский демонстрирует полную противоположность Меню по работе с местными СМИ. Тот не просто деньги платил, но и с ложки кормил. Каждый месяц Мень собирал главных редакторов на обеды в разных дорогих ресторанах. И в прямом смысле кормил и поил чуть не до бесчувствия. В ответ народ отвечал ему добродушным урчанием в животе, на страницах и телеэкранах.

Пейзаж на информационном фронте поменялся. Если раньше губернатора ругали маргиналы, то теперь его хвалят маргиналы. Думаю, уж не в защитники ли правительства податься, а то вдруг столько попутчиков обнаружилось по сравнению с меневским временами, что как-то некомфортно.

Реально, от души Воскресенского поддерживают только два калеки: сайт областного правительства, да некий «инсайдер» от строительной группы «КСК», залегендировавшийся по полной: администратор домена в Еврейской АО, хостинг в итальянской Тоскане. Все ржут.

В ответ на социально-экономические нападки калеки твердо стоят на своем. Ивановская область – центр легкой промышленности России. Про надвигающийся форум легкой промышленности уже целый роман напечатан: сколько тряпичников приедет с байками про импортозамещение. Это как флаг над осажденной крепостью: «Погибаю, но не сдаюсь».

Но пусть Воскресенский не переживает. Читатели привыкают к любым новостям и санкциям. Народ давно уже ничего не ждет даже от Путина. Соответственно, сам Путин давно уже ничего не ждет от губернаторов – просто говорит об этом, чтобы хоть какой-то порядок был и хоть какая-то мотивация.

Вас заинтересует

Читайте также