Глобальный проект матерых ивановских застройщиков и политиков оказался под угрозой

Мэр Шарыпов забраковал планировку центра города.

Ивановский мэр Шарыпов 28 ноября 2018 года подписал постановление администрации «Об отклонении документации по планировке территории города Иванова, ограниченной площадью Пушкина, улицами Жарова, Кузнецова, Мархлевского, Ломаной, Ярославской, проездом Почтовым, улицами Кузнечной, Большой Воробьевской, Варенцовой, Почтовой, и направлении ее на доработку».

По одной только площади планировки можно понять, насколько грандиозным предполагается строительство и реконструкция. Судя по всему, именно грандиозность замысла бенефициаров проекта и напугала мэра. Точнее сказать, перекос в сторону коммерческой составляющей (строительство жилья и офисной недвижимости) в ущерб социальным объектам и транспортной инфраструктуре.

Управлению архитектуры и градостроительства ивановской мэрии поручено направить документацию на доработку участникам проекта – консорциуму строительных компаний «Феникс», «ОЛИМП-СТРОЙ и К», «ИВЭНЕРГО-Строй», «Спецтехгаз».

Как правило, компании в чьих интересах и по чьему заказу идет планировка, не называются публично. В данном случае Шарыпов почему-то решил назвать их поименно.

Владельцы, указанных компаний известные в Иванове люди. Например, компанию «ОЛИМП-СТРОЙ и К» возглавляет депутат Ивановской городской думы, председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Николай Натурин. При этом «ОЛИМП-СТРОЙ и К» числится в реестре ФНС «Юридические лица, имеющие взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов, превышающую 1000 рублей».

Публичные слушания по данному проекту прошли 11 октября в обстановке благодушия. Газета «Рабочий край» написала по этому поводу радостный отчет. И вдруг – «отклонить». Наверное, что-то случилось в кулуарах.

Вас заинтересует

Читайте также