Восточный обход, или За что уволили начальника дорожного департамента Шушкина

Спасибо за губернатора, Владимир Владимирович. Преемственность и стабильность в Ивановской области сохранены, у нас все по-прежнему.

Восточный обход города Иванова

В кругах прогрессивной ивановской общественности ходит байка об истинной причине увольнения начальника регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрея Шушкина и замене его на москвича Дмитрия Вавринчука. Впрочем, «байка» – это, скорее, эвфемизм. Лично у меня нет сомнений в том, что это быль.

Итак. Губернатор Воскресенский дал Шушкину указание посчитать, сколько будет стоить строительство восточного обхода города Иванова.

Напомню, что проект восточного обхода предполагает строительство новой дороги длиной порядка 40 километров от московской трассы (М-7) с выходом на костромскую (Р-600). В таком случае западный обход и восточный смыкаются, вокруг областного центра образуется транспортное кольцо. Пусть и кривоватое, но тем не менее.

Часть работ на восточном обходе уже выполнена при губернаторе Михаиле Мене. Построена за миллиард рублей из областного бюджета лепестковая развязка в чистом поле над шуйской трассой, выкуплены земельные участки для строительства. Но это мелочь, конечно, на фоне всего строительства.

Шушкин посчитал, получилось 13 млрд рублей. Ознакомиться с ценой и обоснованием приехали козырные парни из Москвы, которые, видимо, и будут толкать проект по московским коридорам власти.

Они спросили Шушкина: «Сколько, сколько, 13 миллиардов? Нет, восточный обход должен стоить 23 миллиарда».

Шушкин взвился в ответ: «Да это больше не стоит. Да я профессионал и под другой сметой не подпишусь. У меня все подсчитано!».

«Ах, подсчитано», – сказали ему в ответ. И спустя несколько дней Шушкин был уволен.

Вас заинтересует

Читайте также