Кошельки партий

После выборов у ивановских коммунистов осталось партийных денег в четыре с половиной раза больше, чем у единороссов. Повели себя прижимисто, похоже, еще и заработали на избирательной кампании.

По данным финансовой отчетности, расходы политических партий в Ивановской области в третьем квартале 2018 года составили 100,2 млн рублей. На этот период пришелся пик избирательных кампаний по выборам губернатора и депутатов Областной думы.

Расходы «Единой России» составили 90,8 млн рублей. Расходы КПРФ – 8,8 млн рублей.

Поступления региональным отделениям партий в виде пожертвований от организаций и граждан составили 37,1 млн рублей. Остальное – перечисления от вышестоящих партийных органов и немного партийных взносов.

Причем почти все эти 37 млн рублей были пожертвованы только одной партии – «Единой России». Значит, есть еще мощная бизнес-опора «ЕР» в бедной Ивановской области.

На проведение выборов в третьем квартале «Единая Россия» потратила 82,3 млн рублей. КПРФ – 7 млн рублей.

Согласно итоговым финансовым отчетам, 25 млн рублей «Единая Россия» предоставила своему кандидату в губернаторы Станиславу Воскресенскому, который потратил на выборы 25,05 млн рублей (50 тыс. рублей – его собственные средства). На выборы своих депутатов Облдумы «Единая Россия» направила 50 млн рублей, все деньги израсходованы.

К началу четвертого квартала больше всех средств осталось у КПРФ – 20,1 млн рублей. У «Единой России» после выборов осталось только 4,5 млн рублей. Как видно, коммунисты более рачительно подошли к расходованию денег партии.

Вас заинтересует

Читайте также