Департамент энергетики и тарифов отказался утверждать инвестиционную программу «Водоканала»

Небольшую, но по тепловым сетям.

Департамент энергетики и тарифов Ивановской области вернул ивановскому АО «Водоканал» на доработку инвестиционную программу «Модернизация тепловых сетей Богданихского сельского поселения Ивановского муниципального района Ивановской области на 2019–2023 годы».

Насколько известно, «Водоканал», видимо, воодушевленный вниманием губернатора, очень рассержен на департамент и обжалует его отказ в суде. АО «Водоканал» в Богданихе является единственным поставщиком тепла в централизованную систему теплоснабжения.

С департаментом «Водоканал» как-нибудь разберется, особенно, теперь. Но главное в этой истории не спор по поводу инвестиционной программы, а тот факт, что «Водоканал» обладает опытом и потенциалом не только поставки холодной воды и оказания услуг канализации, но также поставки тепла и обслуживания тепловых сетей.

Таким образом, нет никаких препятствий к тому, чтобы после создания на базе «Водоканала» единого регионального оператора по оказанию услуг водопровода и канализации в Ивановской области, создать такой же и в сфере теплоснабжения. Опять-таки, на базе «Водоканала».

Вас заинтересует

Читайте также