Иногда они возвращаются

Бывший первый заместитель кинешемского мэра Светлана Вяльцева, уволившаяся при странных обстоятельствах в 2015 году, вновь собирается выйти на работу в администрацию города.

Мэрия Кинешмы гудит, как набат. Будто бы на работу в администрацию возвращается Светлана Вяльцева – бывший первый заместитель мэра. Она займет должность начальника отдела организационной работы, общественных отношений и информации.

Вяльцевой пришлось уволиться в мае 2015 года после проверки прокуратуры. Истинные причины увольнения кинешемские власти скрывали. Несмотря на то, что прокурор области Ханько направил соответствующее представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, тогдашний глава города (взяточник) Крупин говорил, что ему ничего неизвестно о причинах, побудивших Вяльцеву уволиться.

Прокуратура же установила, что Вяльцева в справках о доходах за 2011, 2012 и 2013 годы не указала значительную часть своих доходов. В частности она умолчала о 2,1 млн рублей якобы полученных в дар от родителей.

При этом прокуратура сомневалась, что эти деньги действительно были получены от них. Общий доход родителей Вяльцевой с 2011 по 2013 годы составил 744 тысячи рублей.

Скорее, можно было бы предположить получение Вяльцевой взяток. Видимо, тогда она решила гусей не дразнить, расследования не ждать, и уволилась. И вот, возвращается?

Вас заинтересует

Читайте также