Самолет наконец-то перегнал поезд в Ивановской области

Впервые в ивановской истории субсидирование авиаперевозок превысит субсидирование пассажирских перевозок в пригородных поездах.

Субсидирование пассажирских авиаперевозок в Ивановской области в 2019 году за счет регионального бюджета увеличится на 78 (!) процентов – до 116,13 млн рублей. Очевидно, что губернатор решил поддерживать аэропорт «Южный» во что бы то ни стало.

Однако удивительно другое. Общий объем субсидирования транспортного обслуживания населения Ивановской области при этом вырастет незначительно. Поскольку на 67 млн рублей сокращается субсидирование пассажирских перевозок в пригородном железнодорожном сообщении.

В текущем году это 154,83 млн рублей. В следующем году будет уже только 87,84 млн рублей.

Таким образом, впервые субсидии на пассажирские авиаперевозки превысят субсидии на пригородные железнодорожные перевозки пассажиров. Причем значительно превысят.

Ранее был увеличен экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров в пригородных поездах в Ивановской области – в размере значительно большем, чем рост стоимости проезда. То есть для бюджета цена перевозки одного пассажира вырастет. С учетом всех этих факторов, количество пригородных маршрутов и поездов в 2019 году должно быть значительно сокращено.

Вас заинтересует

Читайте также