Программа достройки объектов «СУ-155» в Ивановской области завершена

Бывший «Российский капитал» рапортует о полном решении проблем дольщиков до конца текущего, 2018 года.

АО «Банк ДОМ.РФ» (до 13 декабря 2018 года – банк «Российский капитал») сообщает, что в Иванове достроен последний жилой дом из федеральной программы достроя объектов группы «СУ-155» на территории Ивановской области.

Служба государственного строительного надзора Ивановской области 17 декабря 2018 года выдала заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации объекту в микрорайоне «Рождественский», литер 7, застройщик – ОАО «ДСК» (банкрот, входил в группу «СУ-155»). Данное разрешение подтверждает строительную готовность дома. В настоящее время специалисты направили пакет документов, необходимый для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

На завершение строительства дома «Банк ДОМ.РФ» направил 417 млн руб. Контроль за качеством работ, исполнением сроков, а также выполнением застройщиками обязательств по передаче прав собственности на построенные квартиры контролирует дочерняя компания банка – ООО «РК Строй».

Всего в Ивановской области группа «СУ-155» остановила строительство двенадцати домов (все в Иванове), оставив без жилья 3283 дольщиков. Из них 11 домов уже введены в эксплуатацию, последний объект получит разрешение на ввод до конца декабря. Таким образом, в 2018 году проблема ивановских дольщиков «СУ-155», включенных в программу достроя, будет решена.

Вас заинтересует

Читайте также