Член центрального штаба Народного фронта Светлана Калинина: «Ивановская область не готова к реализации проекта в части благоустройства»

Возможно, в областном правительстве надеялись, что высокая проверяющая гостья из Народного фронта обрушит весь свой гнев на ивановского мэра Шарыпова, но досталось всем.

Ивановскую область 26 декабря с дозором посетили член центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина и представитель Минстроя РФ Павел Данилов.

Вместе с ивановскими активистами они проверили готовность Ивановской области к реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и обсудили итоги приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Среди прочего, член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина обратила внимание на несоразмерность проведенного ремонта на площади Ленина в Иванове и потраченной суммы. Эксперты ОНФ полагают, что стоимость работ в 74 млн рублей явно завышена, и порекомендовали в будущем более рационально расходовать выделяемые средства. Сейчас этого не происходит.

По поводу благоустройства дворов Калинина заявила: «Дворы находятся в ужасном состоянии. Это не благоустройство по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Не учитывается мнение ни людей, ни ресурсоснабжающих организаций, ни контролирующих. Во главу угла проекта поставлены комфорт и безопасность граждан. В Ивановской области это не обеспечено».

Представитель Минстроя Павел Данилов сообщил, что регион плохо справляется с поставленной задачей по благоустройству. В прошлом году уже были возвращены в федеральный бюджет неосвоенные средства. Похоже, в этом году ситуация повторяется.

Ревизор ОНФ Калинина резюмировала: «В целом Ивановская область не готова к реализации проекта в части благоустройства. Ни чиновники, ни надзорные органы. Подход к благоустройству однобокий. До муниципалитетов, скорее всего, неправильно доведена информация о реализации минимального перечня работ. Нет понимания и опасений у чиновников, что за такие промахи, за невыполнение минимума существуют штрафные санкции, а выделенные деньги придется возвращать в федеральный бюджет. Необходимо начать работу по объектам 2019 года с учетом всех выявленных недостатков и учесть ошибки прошлых лет».

Вас заинтересует

Читайте также