Алексей Машкевич: «Губернатор Воскресенский своим поведением транслирует, что мэр областного центра – человек его команды»

Мэр Шарыпов сильно обеспокоен своим будущим. А если бы Воскресенский на самом деле транслировал то, что привиделось «придворному» журналисту Машкевичу, то и писать об этом бы не пришлось.

В свежем, новогоднем номере «Рабочего края», главный редактор этой муниципальной газеты, входящей в медиахолдинг «1000 инф», Алексей Машкевич выступил с программным заявлением в поддержку мэра. Понятно, финансирование надо отрабатывать.

Среди прочего Машкевич пишет:

«Осенью подводил итоги двух лет работы в должности главы города Владимир Шарыпов. За это время он доказал, что тридцать с небольшим лет – прекрасный возраст для руководителя муниципалитета, хотя оппоненты совсем недавно утверждали обратное. Темп работы Шарыпова лично мне чем-то напоминает темп первых лет мэрства Александра Фомина – напором, драйвом, видимыми результатами, взрывным ростом личного рейтинга, в конце концов. С той только разницей, что 2006–2008 годы были, что называется, самыми «тучными» годами российской экономики и на муниципалитет лился золотой дождь бюджетных денег и средств партийных проектов, а теперь на дворе что-то похожее на стагнацию и мэру приходится с огромным трудом выбивать каждый бюджетный рубль на городские нужды.

Еще разница в том, что Шарыпов много времени и сил посвящает борьбе с так называемой точечной застройкой – вырастающими во дворах и скверах офисными и торговыми зданиями, земля под которые была выделена при Александре Фомине.

Город хорошеет на глазах: закончилась первая очередь реконструкции набережной, меняются окраины, делаются дороги, закупаются троллейбусы, горожане ждут реконструкции площади Пушкина.

Ползут слухи, что губернатор такой активностью мэра недоволен и вот-вот его снимет. Мэров нынче не выбирают, но мне кажется, что губернатор Воскресенский своим поведением транслирует другое – подчеркивает, что мэр областного центра – человек его команды, а все, что делается в городе, происходит с его согласия и одобрения.

Не возьмусь делать прогнозы (весной пройдет очередной конкурс на пост главы города), но пока ничто не предвещает, что в следующем году у областного центра будет новый градоначальник».

Вас заинтересует

Читайте также