ИВАНОВОLIVE

Мэр Шарыпов запустил гражданскую провокацию

Скорее всего, выполняя чужую и не вполне ответственную волю.

В своей колонке «Слово мэра» в газете «Рабочий край», выходящей тиражом более 70 тысяч экземпляров, глава города Шарыпов фактически провоцирует гражданское противостояние и социальную рознь. Мягко говоря, его позицию можно назвать безответственной.

Шарыпов цитирует некое письмо от жителя города, в котором среди прочего говорится: «настало время очистить город от памятных знаков бандитам, серийным убийцам. Теперь опубликованы документы, и вы знаете, кто такой был Ульянов-Ленин, Фрунзе (его не успела расстрелять дореволюционная власть, зато он успел расстрелять двадцать тысяч русских офицеров в 1922 году в Крыму, поверивших его слову офицера). Улицы названы такими же «героями». Верните им исторические имена, уберите идолов. Против такого решения будут многие оглупленные жители. Но вы же с губернатором молодые люди и понимаете все».

Мэр добавил от себя, что готов обсуждать тему смены названий улиц.

Обсуждение смены названий улиц в таком контексте – это разновидность гражданской войны в умах и сердцах людей. Ее очевидное провоцирование. И сама данная публикация – это явная, бездарная и гадкая провокация. Не обсуждение сложной темы в историческом контексте, а сознательная провокация огромным тиражом, запущенная мэром многотысячного города.

Вообще-то, Фрунзе – основатель Ивановской области, а Ленин – основатель современного Российского государства (не Горбачев, не Ельцин и не Путин, а Ленин).

Подпись Ленина стоит под действующим декретом, законом РФ «Об уничтожении сословий и гражданских чинов» от 23 ноября 1917 года. Документ провозглашает реальное окончание рабства в России, отменяет сословные деления граждан, сословные привилегии и ограничения и так далее.

В отношении Ленина и Фрунзе нет вступивших в законную силу приговоров. Нет уголовных дел и выдвинутых обвинений.

Сомневаюсь, что Шарыпов сам рискнул сделать такое провокативное заявление. Скорее всего, это ему приказал сделать губернатор Воскресенский. Шарыпову так сладка оказалась власть мэра, что он ради второго срока, который ему может дать губернатор, видимо, готов даже с бубном плясать.

Следующим логическим шагом должна быть публикация Ивановской митрополией предложений по переименованию проспекта Ленина, площади Ленина и улицы Фрунзе. Нет сомнений, что эти предложения готовы.

Затем, если не случится совсем уж жесткой реакции, подключится и сам Воскресенский. Для него это особенно важно еще и по причине отвлечения внимания от реальных социально-экономических проблем, решения которых (теперь это очевидно) у него нет. Ввести ивановцев в мутную реку гражданского противостояния – вот, что затеяли власти.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости