ИВАНОВОLIVE

Зеленые из ЛДПР

«Я же вам не клумба»

С 1 января 2019 года вступила в силу новая редакция регионального закона «Об административных правонарушениях в Ивановской области». Теперь, среди прочего предусмотрена административная ответственность для граждан, должностных лиц (это не совсем люди) и организаций за парковку автомобилей на газонах, клумбах и прочих подобных территориях общего пользования в границах населенных пунктов.

Для граждан (людей) есть послабление. На первый раз штрафовать не будут, а только дадут предупреждение. А уже при втором случае заезда на кучу грязи, тщательно зашифрованную под английский газон, будут бить рублем.

Так вот, фракция ЛДПР в Областной думе, видимо, утомившись от безделья в первые дни нового года, уже заслала в региональный парламент проект изменений в областной закон об административных правонарушениях. Самая экологичная партия предлагает штрафовать людей с первого же раза – никаких предупреждений, никакого либеральничанья.

Похоже, ивановской ЛДПР не дает спокойно спать слава российского правительства в широком смысле этого слова, которое выскребает по сусекам последние деньги.

Для того чтобы инициатива ЛДПР, впрочем, как и весь новый пакет административных штрафов, не пропали втуне, есть предложение. Объявить газоном или клумбой всю территорию всех городов области. Ну, а так как период цветения продолжается две-три недели в году, а трава у нас даже если ее поливать похожа на бурьян всегда, то люди ни за что не догадаются, что везде – благоустроенный газон. И будут на него заезжать.

Обман, конечно, но ведь деньги. Маниакальная страсть бездарного, деревенского в самом плохом смысле этого слова ивановского руководства, класть на улицах вместо асфальта кучи грязи, называя это цветниками, может оказать хорошее подспорье бюджету.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости