ИВАНОВОLIVE

Каждый двенадцатый – инвалид

Ежегодно в Ивановской области почти четыреста детей впервые признаются инвалидами.

Постановлением регионального правительства от 16 января 2019 года, утверждена государственная программа «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Ивановской области».

Для справки: реабилитация – это восстановление утраченных возможностей и способностей; абилитация – предупреждение и лечение патологических состояний у детей раннего возраста, еще не адаптировавшихся к социальной среде, которые приводят к стойкой утрате возможности трудиться, учиться и быть полезным членом общества.

Программа пока рассчитана на два ближайших года. В 2019 году ее финансирование составит 33,4 млн рублей. Цель программы – повышение уровня обеспеченности инвалидов реабилитационными и абилитационными услугами.

В Ивановской области проживает 83379 инвалидов. Это примерно 8,2 процента от всего населения региона или каждый двенадцатый. Из них инвалиды первой группы – 9493 человек; второй группы – 38829; третьей группы – 31808. Детей-инвалидов – 3249.

Инвалидов трудоспособного возраста 20944 человека.

Каждый год в Ивановской области впервые признаются инвалидами в среднем шесть тысяч человек. Из них около четырехсот человек – дети.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости