ИВАНОВОLIVE

Эффективность Воскресенского поставлена под сомнение

С экспертами не поспоришь.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало 22 января «Рейтинг эффективности управления в субъектах РФ за 2018 год». Ивановская область разделила 67–69 позиции с Бурятией и Новосибирской областью.

Ивановская область прочно и, судя по всему, надолго расположилась в нижней части рейтинга, несмотря на приход в регион молодого и энергичного губернатора Воскресенского. В прошлом году (уже с Воскресенским) регион занимал в рейтинге 71 место.

Фактически рейтинг определяет эффективность работы губернатора, учитывая только те показатели, которые непосредственно, в том числе календарно, связаны с ним. При этом рейтинг нивелирует субъективные показатели богатства региона, обеспеченности сырьевыми ресурсами и так далее. То есть это именно эффективность губернатора. И Воскресенскому похвастать нечем.

Впрочем, возможно, все дело в экспертах, представляющих Ивановскую область. В предыдущем рейтинге их было двое: доктор исторических наук, профессор Ивановского госуниверситета Дмитрий Смирнов и редактор «Частник.ру» Алексей Котляр.

В этом году только один – Алексей Котляр. И он в своих публикациях еще слова хорошего о Воскресенском не сказал. Какой уж тут рейтинг эффективности: Воскресенскому ноги бы унести.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости