ИВАНОВОLIVE

Вторая зачистка ЖКХ

«А у нас текучка. Ох, кака страшна у нас текучка»

Исполняющим обязанности начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области назначен Альберт Иванов. Прежний исполняющий обязанности Андрей Муравьев уволен.

Судя по всему, Иванова тоже бы уволили, но должен хоть кто-то хотя бы номинально руководить одним из наиболее важных и социально значимых направлений деятельности областной власти. Вы будете смеяться, но в департаменте ЖКХ теперь нет не только полноценного руководителя, но и ни одного заместителя.

Это вторая кадровая зачистка в департаменте при губернаторе Воскресенском. Примечательно, что первую проводил тогда еще новый зампред регионального правительства по ЖКХ Александр Шаботинский. И вторую тоже проводит как бы он.

Это не просто провал кадровой политики (например, уволенная Шаботинским Ирина Костромская спокойно работает первым замом в родственном департаменте строительства и архитектуры). Это системная беспомощность.

В комплексе ЖКХ мы не видим никаких решений, документов, программ. Все проблемы, существовавшие годами, на своем месте. Не происходит ничего. Затеяли только глобальный передел на рынке водоснабжения и канализации с неочевидными целями. Так этот передел начался еще при губернаторе Конькове. Воскресенский его только оформил нормативным актом.

Тоска смотреть на этот оркестр с непрерывно пересаживающимися музыкантами. А новый дирижер (скоро состарится уже), похоже, дирижирует только первой скрипкой, а оркестр играет как хочет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости