ИВАНОВОLIVE

Электронный Ивановский ЗАГС

Оцифровать все акты гражданского состояния и повысить статус института семьи и брака. С первым точно справятся, второе – под вопросом.

В понедельник 28 января состоялось заседание коллегии комитета Ивановской области ЗАГС по итогам 2018 года и задачам на текущий и последующие годы.

В прошлом году органы ЗАГС в регионе зарегистрировали 37600 актов гражданского состояния, в том числе 9218 актов о рождении, 6046 актов о заключении брака, 4057 актов о расторжении брака, 16249 записей актов о смерти. Было переведено в электронную форму 1 млн архивных записей актов.

Начиная с 2018 года, областной комитет ЗАГС регистрирует акты в электронной информационной системе «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС). Цель единого реестра – переход на электронный документооборот.

ЕГР ЗАГС станет основой для создания единого федерального информационного ресурса населения России. Для наполнения системы архивными документами, до конца 2020 года Ивановский областной ЗАГС должен перевести в электронную форму еще 5 млн записей актов.

Также областной ЗАГС собирается продолжить работу по реализации государственной политики, направленной на повышение статуса института семьи и брака.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости