ИВАНОВОLIVE

Станислав Воскресенский: «Нам предстоит еще поработать»

Народный фронт пришел к губернатору, спросить: как жить и что делать? По всем вопросам получил развернутые, глубокие ответы.

Губернатор Воскресенский в среду 30 января принял руководство регионального отделения Народного фронта. На встречу пришли два сопредседателя ОНФ – исполняющий обязанности ректора Ивановского политехнического университета Евгений Румянцев и помощник ректора Ивановского политехнического университета Дмитрий Сафонов, а также руководитель исполкома регионального отделения Народного фронта, бывший военком Ивановской области Сергей Лисицов.

Почему-то к губернатору не пришел третий сопредседатель ОНФ бизнесмен Василий Скворцов. Во встрече также принял участие зампред областного правительства по внутренней политике Евгений Нестеров.

Все вместе они обсудили итоги работы и наметили планы дальнейшей совместной деятельности.

Воскресенский поблагодарил Народный фронт за активность: «Помню, какую активную позицию вы проявляли, когда в регионе начиналась мусорная реформа в прошлом году. То же самое касается конструктивного взаимодействия по дорожному строительству, и многие вещи нам с вами вместе удалось поправить. Но уверен, что есть много других направлений, где нам предстоит еще поработать».

Дмитрий Сафонов ответил: «Мы видим, что есть стремление получить федеральные средства на реализацию приоритетных проектов, которые остро необходимы для развития области. У нас проводятся десятки мониторингов, и мы видим те болевые точки, где можно совместно что-то поменять, улучшить работу».

По словам Сафонова, цели и задачи у органов власти и Народного фронта одинаковые – улучшение качества жизни каждого жителя в Ивановской области.

Воскресенский поручил ОНФ контроль над работой местных властей по исполнению его поручений: «Очень важная работа: когда я встречаюсь с жителями и даю определенные поручения – проверять, как они исполняются. У нас, помните, была ситуация, когда на сайте одного муниципального образования появилась информация, что сделана дорога, а мне потом жители присылали фото в социальных сетях, что дороги нет. Люди вранья не любят, и это правильно: власть не имеет права обманывать людей. Вот за этим надо обязательно следить. Если сказано, значит, обязательно должно быть сделано. Вы неоценимую услугу всем жителям окажете, если будете с пристрастием следить, насколько выполняются поручения».

О том, чтобы в связи с этим произвести сокращение штатов различного рода контролирующих органов в местных и областных органах власти, речи не шло.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости