МВД и ФСБ проверили 52 ивановские школы, в которых была проведена эвакуация

Угроза минирования не подтвердилась. 31 января школы начнут работу в обычном режиме.

УМВД РФ по Ивановской области сообщает, что «30 января 2019 года поступила информация о якобы имеющейся угрозе безопасности на центральном рынке Иванова, в ряде учебных и лечебных заведений областного центра. Указанная информация силами полиции, других правоохранительных органов и спецслужб проверена и подтверждения не нашла».

По информации правительства Ивановской области, все социальные учреждения имеют паспорта безопасности, а персонал подготовлен к действиям в подобных ситуациях. Руководство учреждений образования организовали эвакуацию в 52 образовательных учреждениях города. Эвакуация прошла оперативно. По решению управления образования города Иванова занятия в школах 30 января были отменены.

Проведенные правоохранительными органами и специальными службами проверки угрозу безопасности не подтвердили. С 31 января учебные заведения в Иванове начнут работу в обычном режиме. Проверки безопасности также проведены в лечебных учреждениях, они работают в штатном режиме.

УФСБ по Ивановской области призывает граждан соблюдать спокойствие и напоминает, что за распространение заведомо ложных сообщений об угрозе безопасности людей, причинения имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, предусмотрена уголовная ответственность.

Вас заинтересует

Читайте также