Главный санитарный врач ввел в Ивановской области карантин

Специальные мероприятия, карантин введены в связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ на неопределенный срок, до отмены.

Главный санитарный врач Ивановской области Александр Минашкин 30 января 2019 года постановил ввести на территории региона до особого распоряжения карантин – ограничительные мероприятия по предотвращению распространения гриппа и ОРВИ.

Главам городов, районов и сельских поселений поручено ввести на территориях комплексные планы противоэпидемических мероприятий. В том числе будет ограничено проведение массовых мероприятий, прежде всего, с участием организованных групп детей и подростков.

Члену правительства Ивановской области – директору департамента здравоохранения, а также главным врачам больниц поручено ввести соответствующие ограничительные мероприятия, обеспечить готовность дополнительного коечного фонда, раздельный прием пациентов с гриппом и ОРВИ, прекратить допуск к больным в стационарах и так далее.

Соответствующие поручения даны также и другим членам правительства Ивановской области и руководителям предприятий и организаций.

Вас заинтересует

Читайте также