Панегирик губернатору Воскресенскому на форуме в Сочи в присутствии премьера Медведева

Зачитал панегирик глава «РЖД» Олег Белозеров, покаявшись перед премьер-министром Дмитрием Медведевым, что три года назад не смог выполнить его поручение – разобраться с тем, как быстро добраться в Иваново. А вот теперь смог.

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 14 февраля 2019 года состоялась сессия ВЭБ.РФ «Экономика городского комфорта». В работе сессии принял участие председатель правительства Дмитрий Медведев. Модератором был бывший вице-премьер, председатель госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов.

В прайм-тайм сессии, перед заключительным словом Медведева, Шувалов пригласил на сцену главу «РЖД» Олега Белозерова и губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.

Свои дружеские отношения Шувалов и Воскресенский не скрывали. Пока говорил Белозеров, Воскресенский шептал что-то на ухо Шувалову. А потом тот дал слово ивановскому губернатору, коротко напутствовав: «Стас».

Смысл тандема Белозерова и Воскресенского был в том, чтобы рассказать о тех преимуществах, которые дает развитие транспортной инфраструктуры экономике регионов.

Воскресенский: «Благодаря стараниям и творческому подходу Российских железных дорог у нас появилось чудо – город Иваново связался комфортным железнодорожным сообщением с главным экономическим центром страны, с Москвой. Это важно, поскольку до этого до Иванова было добраться очень неудобно, ночной поезд свыше семи часов».

Белозеров: «На самом деле этот проект уникальный. Обычно любой проект раскручивается, должен раскручиваться. Но этому проекту очень много лет. Очень много про него говорили. Я хочу покаяться, Дмитрий Анатольевич (обращаясь к сидящему в первом ряду премьер-министру Медведеву – ред.). Вы мне давали поручение более чем три года назад, разобраться: как можно доехать быстро в Иваново. Я, честно говоря, тогда, с моими бывшими коллегами написал вам, что это стоит очень дорого и сделать быстро практически невозможно. Но изменились обстоятельства. Пришел новый губернатор. Я поменял подчиненных. И вот результат».

P. S. Все это напоминало спектакль в постановке Шувалова и Воскресенского, в котором еще и втемную сыграли председателя российского правительства.

Вас заинтересует

Читайте также