Технопарк «Кванториум» будет защищен эстетически

Ивановская мэрия утвердила требования к осуществлению деятельности и градостроительному регламенту в границах территории достопримечательного места, на котором среди прочего расположен и детский технопарк «Кванториум».

Постановлением ивановской мэрии от 20 февраля 2019 года, утверждены особые требования к осуществлению деятельности в границах территории достопримечательного места «Комплекс жилых домов заводов «Ивторфмаш» и «Ивтекмаш». Это квартал из четырех домов, основу которого составляет здание бывшего ДК «Торфмаш» на проспекте Ленина, 73. Сейчас там находится детский технопарк «Кванториум».

В документе оговаривается, что при любом виде нового строительства необходимо обеспечить возможность сохранения градоформирующих объектов исторической среды.

На данной территории запрещается:

– размещение рекламных конструкций (в том числе в оконных проемах)

– размещение мачтовых конструкций (за исключением телевизионных антенн), спутниковых устройств, ТВ-тарелок

– забивка свай и вибропогружение свай ближе 10 метров от исторических градоформирующих объектов

– возведение пристроек

– остекление балконов.

Также необходимо обеспечить сохранение первоначальной проектной архитектурной композиции фасадов: расположение, первоначальная форма и размеры оконных и дверных проемов, балконов, декоративных элементов; формы и размеры наклона крыши и так далее.

Установлены и другие требования к внешнему виду фасадов зданий и размещению вывесок.

Вас заинтересует

Читайте также