Утвержден регламент лесов города Иванова

В парке Революции 1905 года леса нет.

Постановлением ивановской мэрии от 28 февраля 2019 года, утвержден «лесохозяйственный регламент городских лесов города Иванова».

Лесохозяйственный регламент регулирует вопросы использования, охраны, защиты и воспроизводства городских лесов, расположенных в границах областного центра. Среди прочего документ должен обеспечить:

– сохранение биологического разнообразия городских лесов

– сохранение средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов

– рациональное, непрерывное и неистощительное использование лесов для удовлетворения потребностей общества в лесах и лесных ресурсах

– воспроизводство, улучшение породного состава и качества лесов, их охрану и защиту

– использование лесов способами, не наносящими вреда окружающей среде и здоровью человека.

Леса города Иванова:

1. Зеленые насаждения в северо-восточной части города на территории Советского района – урочище «Лесное» (местечко Лесное).

2. Зеленые насаждения, расположенные юго-восточнее почтового отделения 14; лесные насаждения, южнее улиц 1-й Отрадной и Неровной

3. Зеленые насаждения в местечке Горино

4. Лесные насаждения вдоль Кохомского шоссе на повороте к Онкологическому диспансеру

5. В районе улицы Домостроителей (Суховка)

6. Лесные насаждения в парке Степанова

7. Лесные насаждения в парке «Харинка».

Не все лесные участки городских парков относятся к городским лесам. Например, парк Степанова – почти целиком лес; парк «Харинка» – участок за рекой, по другую сторону от города; на территории парка 1905 года формально леса нет совсем.

Общая площадь городских лесов составляет 535 гектаров. В городских лесах запрещена охота и сельскохозяйственная деятельность; есть и другие запреты и ограничения. Разрешены рубки ухода и сбор грибов.

Почти половина городских лесов отнесена к средней проходимости. Десятая часть лесов имеет хорошую проходимость, чуть более 40 процентов – плохую.

Рекомендовано обустроить в городских лесах:

– четыре места для костра и отдыха

– три площадки для занятий спортом

– километр лесных дорог

– пятнадцать километров тропинок.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости