Еще немного хищений из бюджета Ивановской области?

Губернатору Воскресенскому президент Путин, вроде бы, не поручал оказывать финансовую поддержку информационным агентствам ИТАР-ТАСС и «РИА Новости» за счет регионального бюджета.

Правительство Ивановской области по результатам двух электронных аукционов, заключит государственные контракты на «оказание услуг по информационному сопровождению деятельности исполнительных органов государственной власти Ивановской области» с ИТАР-ТАСС и «РИА Новости» на сумму 2 млн рублей.

Информационные материалы готовятся только по заявке заказчика, то есть правительства Ивановской области.

К каким государственным полномочиям или обязанностям субъекта Федерации «Ивановская область» можно отнести данные расходы из бюджета? Нет таких.

На региональном уровне еще хоть как-то можно попытаться объяснить финансирование из бюджета медиахолдингов «Барс», «1000инф» и «Ивтелерадио». Мол, жители области должны (имеют право) знать позицию властей и потреблять важную информацию, касающуюся деятельности правительства и местных администраций.

В федеральном информационном пространстве такие объяснения уже никак не могут приниматься. Тем более в техническом задании заказчика есть указание о переводе части материалов на иностранные языки.

Очень похоже на хищение государственных средств. Главное, что и мотив есть. Правительству и губернатору Воскресенскому необходимо воздействовать через СМИ на федеральные власти с целью формирования своего позитивного образа.

Если же федеральные власти не подвержены аберрациям из-за публикаций в СМИ о деятельности региональных властей, а формируют мнение исключительно на основе статистических данных и установленной официальной отчетности, тогда пусть будет не хищение, а просто злоупотребление полномочиями.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости