Мэрия не отдаст области контроль и учет холодного водоснабжения

Сверхтекучесть и круговорот водоснабжения и сопутствующего оборудования в ивановской природе.

Ивановская мэрия внесла в городскую думу проект решения «О признании утратившим силу решения Ивановской городской думы «О внесении муниципального имущества в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества «Водоканал».

Данное решение по инициативе мэрии было принято 24 октября 2018 года. Оно предусматривает вклад администрации города в уставный капитал АО «Водоканал» движимого имущества: «Автоматизированная беспроводная система сбора и обработки данных коммерческого общедомового учета и контроля холодного водоснабжения в г. Иваново».

На рыночную стоимость этой системы должны были быть выпушены дополнительные акции «Водоканала», которые также были бы в собственности города.

Автоматизированная система учета потребления воды – это вновь созданное движимое имущество. Система была создана и внедрена по соглашению между городом Ивановом и Министерством регионального развития Российской Федерации (упразднено в 2014 году).

В связи с перераспределением полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между городом Ивановом и правительством Ивановской области, а также передачей 75 процентов акций АО «Водоканал» в областную собственность, возникли коллизии по другому имуществу, которое участвует в водоснабжении города, но не находится в собственности «Водоканала». Здесь, по всей видимости, четкого понимания, как и что передавать, до сих пор нет. Систему учета, как видим, мэрия пока решила оставить за собой.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости