Народный фронт подложил Воскресенскому свинью

Ивановская область заняла предпоследнее место в рейтинге субъектов Федерации по реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды.

Минстрой России опубликовал Рейтинг субъектов Российской Федерации по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. В рейтинге участвовал 81 регион. Качество реализации приоритетного проекта определялось по 28 показателям.

Так как некоторые регионы получили одинаковое количество баллов и делили, соответственно, одно место, то всего в рейтинге 35 мест.

Ивановская область набрала вместе с Еврейской АО всего лишь 42 балла и заняла предпоследнее, 34 место. Хуже нас только Республика Крым с 38 баллами.

Кто или что виноваты в таком плачевном результате? Судя по тем показателям, которые использовал Минстрой, основная причина – в муниципалитетах. Однако бюджеты и направляющая сила – это, конечно же, губернатор.

Любопытный нюанс. Среди прочего Минстрой использовал в составлении рейтинга данные Народного фронта по выявленным нарушениям и вовлеченности граждан в благоустройство и формирование комфортной городской среды. То есть ОНФ не столь безобидная организация, как еще может казаться некоторым чиновникам.

С какой стати Минстрой использовал для составления рейтинга данные какой-то общественной организации, тщательно скрывающей источники и объемы своего финансирования? Вопрос к лидеру ОНФ – президенту Путину.

Вас заинтересует

Читайте также