Появилась городская агломерация «Ивановская»

То, о чем иногда говорили эксперты, получило документальное воплощение пока еще в начальной форме.

Постановлением ивановской мэрии внесены изменения в муниципальную программу «Благоустройство территорий города Иванова». В программу включен новый раздел «Региональный проект «Дорожная сеть», в который вписано новое понятие: «городская агломерация «Ивановская».

Насколько известно, до сих пор ни в одном официальном документе данного понятия не существовало. Хотя, словосочетание «городская агломерация» применительно к городу Иванову и его окрестностям изредка звучит.

Городская агломерация не совпадает с границами города. Это сложная взаимосвязанная система, центром которой является крупный город, включающая территории нескольких муниципалитетов и не имеющая четко определенной границы.

Очевидно, что дорожную сеть города Иванова невозможно развивать изолированно от прилегающих территорий. Транспортная и дорожная инфраструктура вокруг города, в основном, обслуживает потребности самого города.

При этом понятие городской агломерации намного шире дорожно-транспортных проблем и задач. Судя по всему, понятие, форма и содержание городской агломерации «Ивановская» получит в ближайшие годы некое качественное развитие.

Вас заинтересует

Читайте также