«Ивановская городская теплосбытовая компания» получила рекордный убыток

2018 год был последним полным годом работы «ИГТСК». В этом году ивановская мэрия ликвидирует супердолжника, передав его сбытовые функции другому городскому предприятию.

По данным бухгалтерской отчетности, выручка АО «Ивановская городская теплосбытовая компания» («ИГТСК») в 2018 году составила 2,661 млрд рублей. Это на 64 млн рублей больше, чем в 2017 году.

Чистый убыток «ИГТСК» по итогам прошлого года составил 228,5 млн рублей – на 26 млн рублей больше, чем в 2017 году.

Накопленный убыток компании достиг астрономической величины в 2,1 млрд рублей, увеличившись за год на 572 млн рублей. Задолженность перед кредиторами достигла 3,891 млрд рублей.

По результатам аудита, проведенного компанией «Иваудит», текущие обязательства «Ивановской городской теплосбытовой компании» превысили ее активы на 2,035 млрд рублей. По мнению аудитора, как и по итогам 2017 года, есть сомнения в том, что АО «ИГТСК» способно непрерывно продолжать свою деятельность. Ну, так и недолго осталось.

Компания «ИГТСК» находится в процедуре ликвидации. Решение об этом было принято собственником, ивановской мэрией. Сбытовые функции «ИГТСК» по продаже тепла и горячей воды населению и организациям города Иванова будут переданы в другое городское предприятие – АО «Ивгортеплоэнерго».

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости