Народный фронт продолжает кошмарить ивановскую мэрию

То ли от чистого сердца, то ли готовят почву для смены мэра.

Региональный штаб Общероссийского народного фронта сообщает, что прокуратура подтвердила мнение экспертов ОНФ о нарушениях требований законодательства при размещении информации о благоустройстве общественных территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Иванове.

Прокурорская проверка выявила, что в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) информация в отношении территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году, размещена не в полном объеме. Это говорит о нарушении должностными лицами мэрии города Иванова требований федерального законодательства.

Народный фронт установил, что ивановская мэрия не опубликовала информацию по благоустроенным в 2018 году: площади Ленина, Троицкому скверу, части набережной Уводи. На момент проверки отсутствовали сведения о видах и стоимости работ, не были размещены дизайн-проекты, контракты и так далее. Отсутствие данной информации в открытом доступе лишает возможности осуществлять общественный контроль над реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как заявила член ивановского Народного фронта, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Ивановской области Светлана Межирицкая:

«На благоустройство потрачено около 120 миллионов рублей из федерального бюджета. Горожане задаются вопросом, насколько рационально были потрачены эти деньги. На сегодняшний день в системе ГИС ЖКХ размещены проекты, сметы, акты выполненных работ по всем трем общественным территориям в Иванове. И, скорее всего, только после мер прокурорского реагирования».

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости