Председатель комиссии Общественной палаты России по ЖКХ Игорь Шпектор: «Правительство области полностью нас проигнорировало»

Общественная палата России опубликовала отчет о поездке в Иваново председателя комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Игоря Шпектора и члена комиссии Петра Орлова 6–7 марта 2019 года. Увиденным они остались крайне недовольны.

«Более неорганизованного региона я не видел, – прокомментировал поездку Игорь Шпектор. – Осмотр объектов прошел не на должном уровне. В выездах не приняли участие ни глава правительства, ни отраслевые руководители. Сам город, включая центр, грязный, неприбранный, дворовые территории неухоженные, дворники не работают. В подвалах грязь, течет теплотрасса, а где-то прорвалась канализация. В узлах управления отсутствуют приборы учета».

По словам Шпектора, в других регионах он имел возможность общаться со всеми отраслевыми руководителями и специалистами, а здесь таких встреч организовано не было. В регионе не налажено взаимодействие между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, а также не построен диалог УК с жильцами многоквартирных домов.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в регионе в сфере обращения с отходами, Шпектор сказал: «Сбор отходов ведется на низком уровне: более 90 процентов отходов идет на полигон и лишь менее 10 – на сортировку. Это очень мало».

«Мне понравился водоканал – самая нормальная компания. Здесь ведется четкий контроль за работой, есть хорошие планы на развитие», – сказал Шпектор.

В ходе осмотра объектов, на которых ведутся работы по капитальному ремонту, Игорь Шпектор заявил: «В регионе сорвали программу по капремонту. Работа ведется без проектной документации. Это совершенно недопустимо»!

Финалом поездки стало совещание в администрации Ивановской области, в котором принял участие зампред областного правительства в сфере ЖКХ Александр Шаботинский.

«Правительство области полностью нас проигнорировало, не решило ни одного поставленного вопроса. Везде полная бесхозяйственность. Я буду вынужден уведомить об этом соответствующие структуры», – заявил Шпектор.

Так же он заострил внимание на состоянии дорог, тротуаров и дворов: «Полная бесхозяйственность наблюдается везде. Мне людей жалко. Снег нигде не чищен, на дорогах лед. Пройти нельзя было даже от машины до гостиницы».

Член ОП РФ подчеркнул, что основная цель проверки – узнать, есть ли проблемы в регионе, для того чтобы оказать поддержку и донести эти проблемы до министерств, правительства и до президента страны – в зависимости от степени важности.

«Очень жаль, что Ивановская область не понимает, для чего работает Общественная палата», – сказал Шпектор. Он заверил, что подробнейший доклад о визите будет передан в соответствующие органы власти.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости