Областной суд освободил бывшего главу Фурмановского района Дмитрия Ключарева из-под стражи

Суд посчитал, что знакомство Ключарева с материалами уголовного дела на дому не помешает следователю довести дело до суда.

В пятницу 15 марта 2019 года Ивановский областной суд рассматривал ходатайство первого отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета РФ по Ивановской области о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Дмитрия Ключарева до 20 месяцев.

Суд отказал следствию в продлении срока содержания Ключарева под стражей. Никаких ограничений свободы, устанавливаемых судом, у Ключарева на данный момент нет. Наверняка есть подписка о невыезде, которая оформляется следователем.

Уголовное дело в отношении бывшего (на тот момент действующего) главы Фурмановского района Дмитрия Ключарева и его сына Сергея Ключарева было возбуждено 17 октября 2017 года. Ключарева старшего обвиняют в организации мошенничества, «совершенного организованной группой либо в особо крупном размере», фальсификации данных ЕГРЮЛ, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Ключаревы настаивают на том, что суть дела относится к гражданско-правовым отношениям, а не уголовным, а потерпевшие сами вроде как мошенники.

Содержание под стражей, видимо, уже не столь актуально на самом деле для следствия. Насколько известно, обвиняемые знакомятся с материалами дела, после чего оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, а потом, если ничего не случится, то и в суд.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости