Перед ивановской мэрией больше не стоит сложных задач

Несостоявшийся главный антикоррупционер Ивановской области Леонид Денисов, видимо, сам себе статус поднимает в ивановской мэрии.

Мэр Шарыпов внес в Ивановскую городскую думу проект решения о внесении изменений в структуру администрации города Иванова. Управление правового сопровождения мэрии будет переименовано в Главное правовое управление.

Сейчас просто управление возглавляет Леонид Денисов – личность примечательная. Бывший руководитель аппарата Ивановской городской думы, подававший большие карьерные надежды или лелеявший их. Его прочили на место руководителя антикоррупционного управления правительства Ивановской области еще при губернаторе Конькове.

Но, видимо, за тесные связи с опальным Андреем Мельниковым, назначение не состоялось в самый последний момент – назначили бывшего прокурора Вячеслава Кормилицына. А из городской думы Денисов уже уволился. Поэтому ему срочно подыскали должность заместителя начальника департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области.

Там он проработал недолго, и в мае 2018 года возглавил управление правового сопровождения ивановской мэрии. Карьерный бросок не получился, хотя, амбиции есть. Наверняка не без деятельного участия самого Денисова и тех, кто его продвигает, какое-то никчемное управление правового сопровождения превращается в Главное правовое управление.

Также Шарыпов ликвидирует в структуре городской администрации «отдел по организации проектной деятельности». Это довольно неожиданно.

Отдел выполняет функции центрального проектного офиса. Проектная деятельность направлена на решение нетривиальных задач на стыке различных ведомств и в целом на повышение эффективности управления.

Шарыпов сам же первый (и единственный) жаловался на то, что чиновники мэрии ленивы и нелюбопытны. Говорил, что проектная деятельность всех нас спасет и проч.

Видимо, отныне становится неактуальным «Обеспечение применения технологии проектного управления для решения задач администрации повышенной сложности, обусловленной уникальностью достигаемого результата, ограниченностью ресурсов и высоким риском».

Можно сделать вывод, что задач повышенной сложности перед мэрией больше не стоит, уникальных результатов никто не ждет, ресурсов полно, а риска никакого.

Вас заинтересует

Читайте также