В Ивановской области начинается электрификация железных дорог

Правда, это коснется не всех направлений. Кинешма останется в глубоком прошлом «паровозной» эпохи.

Распоряжением российского правительства от 19 марта 2019 года, утверждена долгосрочная программа развития ОАО «Российские железные дороги» до 2025 года. В результате, будет обеспечено повышение уровня экономической связанности территории страны посредством расширения и модернизации железнодорожной инфраструктуры, развития мультимодальности перевозок, расширения сети скоростных и высокоскоростных перевозок, а также увеличения вклада «РЖД» в рост внутреннего валового продукта страны. Реализация программы повысит транспортную мобильность населения внутри и между агломерациями.

Программа затрагивает в том числе Ивановскую область. Уже в 2019 году начнется финансирование работ по электрификации железных дорог в регионе.

Электрифицированы будут участки железной дороги от Иванова до станции Нерехта – направление на Ярославль и Санкт-Петербург, а также от Иванова до станции Новки (перед Ковровом) – направление на Москву и Нижний Новгород, по которому сейчас ходит «Ласточка».

Участки железной дороги направлениями на Кинешму и Тейково с Гавриловом Посадом электрифицированы не будут.

Электрификация железных дорог в Ивановской области начнется в 2019 году и завершится в 2022 году. Общий объем финансирования (без НДС) составит 14,322 млрд рублей:

– 2019 год – 664 млн рублей

– 2020 год – 2,114 млрд рублей

– 2021 год – 4,979 млрд рублей

– 2022 год – 6,565 млрд рублей.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости