С 2020 года в Ивановской области больше не будут строить новые дороги

Протяженность новых дорог в ближайшие годы окажется меньше протяженности дорог, которые снимаются с обслуживания.

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области подготовил новый вариант программы «Развитие транспортной системы Ивановской области». Среди прочего, прогноз общей протяженности автомобильных дорог общего пользования Ивановской области к 2024 году сокращен на 24 километра – с 11222 километров до 11198 километров. (Федеральные дороги не учитываются в областной программе)

Как ни странно, но согласно действующей версии программы, общая протяженность автомобильных дорог общего пользования Ивановской области сейчас составляет 11207 километров. То есть больше, чем должно быть к 2024 году. Очевидно, что областное правительство собирается вывести из эксплуатации часть дорог, ведущих в никуда.

Протяженность дорог, находящихся на обслуживании, сокращается на те самые 24 километра уже в 2019 году. Целевой показатель в 11198 километров будет достигнут в 2020 году, и больше не изменится.

Зато новая версия программы утверждает, что качество дорог будет расти. Например, доля протяженности автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям составит не 53,7 процента, как в действующей программе, а уже 58,3 процента. Видимо, за счет вывода из эксплуатации плохих дорог. Оптимизация.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости