Воскресенскому не нравится работа шуйской мэрии во главе с Натальей Корягиной

Пока речь идет только о проекте создания комфортной городской среды, к которой шуйский проект, как заявил губернатор: «не имеет никакого отношения».

Губернатор Воскресенский 22 марта в Ивановском политехническом университете провел заседание комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Среди прочего губернатор заявил: «Мы должны с вами создать такие пространства, которые меняют представление жителей в лучшую сторону о том месте, где они живут, – о своей малой родине. Это должны быть знаковые пространства. Чтоб в наших малых городах хотелось жить, творить, создавать рабочие места. Мы сделали с вами вместе Палех, в этом году приступим к работам в Юрьевце, Гавпосаде. Выбраны действительно знаковые пространства: жители этого хотят, во всех обсуждениях, в которых я участвовал, люди об этом и просят».

На заседании были одобрены заявки Кинешмы, Южи и Тейкова для участия во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды. Эти три заявки сразу направят в Минстрой. Заявку Шуи предстоит доработать. Кинешма, Тейково и Южа примут участие в конкурсе в номинации «Малые города», а Шуя в номинации «Исторические поселения».

Шуйскую заявку притормозил лично Воскресенский. Она ему не понравилась: «Просто так положить асфальт или плитку – это не проект для участия в президентской программе. Этими работами занимайтесь сами, у вас есть много предприятий, с ними разговаривайте и делайте такие пространства. К комфортной городской среде то, что вы сегодня представляете, не имеет никакого отношения».

Но сразу и успокоил: «Ничего страшного нет. Хорошую работу все равно проделали. Но на всероссийский конкурс это мы подавать не будем. В ближайшие дни надо плотно поработать и подготовить заявку».

Также губернатор рассказал, что ивановские специалисты не хуже «КБ Стрелка»: «Облик наших городов должны, прежде всего, определять жители Ивановской области вместе с профессионалами. Профессионалы, я считаю, тоже должны быть наши родные, жители нашего региона. На первом этапе мы работали с бюро «Стрелка», сейчас собрали команду наших ребят, которых обучаем. Надеюсь, что в будущем они будут работать со всеми главами муниципалитетов по объектам комфортной городской среды. То есть мы создаем компетенции у нас в регионе, чтоб растить специалистов именно здесь».

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости