Департамент дорожного хозяйства против ивановской мэрии

Капитальный ремонт Вокзальной площади в Иванове аукнулся убытками для городского бюджета.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 21 марта 2019 года взыскал с ивановской мэрии 4,4 млн рублей в пользу областного департамента дорожного хозяйства и транспорта за невыполнение условий договора по капитальному ремонту Вокзальной площади.

Средства выделялись мэрии из областного бюджета в рамках субсидии объемом 107,3 млн рублей на капитальный ремонт Вокзальной площади. Одно из условий соглашения о предоставлении субсидии – прирост протяженности автомобильных дорог общего пользования, соответствующих нормативным требованиям.

Соглашение и контракт на капитальный ремонт ограничены 2017 годом. Однако работы на Вокзальной площади были закончены только 1 сентября 2018 года, то есть за пределами срока, установленного соглашением с областным департаментом.

Областной департамент финансов поддержал в суде департамент дорожного хозяйства. Суд взыскал 4,4 млн рублей в соответствии с обоснованием размера данной суммы, произведенным департаментом дорожного хозяйства.

Теперь вопрос в том, откуда мэр Шарыпов возьмет 4,4 млн рублей, чтобы возвратить их в областной бюджет? Ответ очевиден – из бюджета города. Хотя, ответ не представляется справедливым. Ведь никаких форс-мажорных обстоятельств установлено не было.

То есть это исключительно проблема эффективности управления бюджетом и работы с подрядчиком. Значит, должны быть определены конкретные должностные лица, виновные в ущербе для городского бюджета на сумму 4,4 млн рублей – пусть и платят.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости