«Решить задачи, которые обеспечивают кайф от жизни в области»

Так говорил Воскресенский… И не только он.

Президент Путин на прошлой неделе назначил бывшего замглавы Минстроя, соавтора реформы ТКО Андрея Чибиса временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области. В сентябре 2017 года Чибиса прочили на должность главы Ивановской области, но президент прислал сюда Воскресенского.

Сегодня можно определенно сказать, что ни огорчаться, ни радоваться именно такой путинской раскладке смысла нет. Чибис и Воскресенский – это близнецы-братья. Если бы не разные жены, то их и отличить было бы невозможно.

Как только Чибис прибыл в Мурманск, как тут же сделал публичное заявление, рассчитывая, видимо, сразу и навсегда покорить сердца жителей области:

«Это особенный регион. И самое главное, что здесь особенные люди. И, говоря о великих делах, о стратегии развития, нужно думать о людях, потому что именно они делают все эти великие дела. И когда мы обсуждаем, что именно волнует людей, как они живут, как сделать так, что люди отсюда уезжали меньше, а лучше, чтобы вообще не уезжали.

Здесь замечательные люди. И главный вызов – это отток населения. Поэтому главный акцент – как сделать так, чтобы здесь было жить здорово. Нужно решить эти задачи, которые обеспечивают кайф от жизни в Мурманской области».

Если не сказать, что автор этого потока сознания – Чибис, и убрать упоминание Мурманской области, то получится очередное выступление Воскресенского перед ивановцами.

Наверное, всем молодым губернаторам-технократам в Кремле методичку выдают с заготовленными цитатами на случай запланированных или неожиданных встреч с аборигенами. И это еще хорошо, если выдают. А вдруг они без методички, от себя лепят подобную пошлятину как по писаному?

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости