«Ивгорэлектросеть»: дивидендов не будет

Прибыль городской электросети достигла минимума за три года. Возможно, это результат деятельности менеджмента предприятия, с целью максимально сократить выплату дивидендов в бюджет города Иванова.

Согласно бухгалтерской отчетности, выручка АО «Ивановская городская электрическая сеть» (АО «Ивгорэлектросеть») за 2018 год составила 1,505 млрд рублей. Это на 31 млн рублей меньше, чем в 2017 году.

При этом чистая прибыль сократилась более чем в шесть раз, составив 5,66 млн рублей. Прибыль «Ивгорэлектросети» сокращается второй год подряд. По итогам 2016 года она составила внушительные 82,59 млн рублей.

«Ивгорэлектросеть» находится в собственности города Иванова. Осуществляет деятельность в сфере передачи и распределения электроэнергии, технологического присоединения потребителей, эксплуатации электросетей, обслуживания электросетей уличного освещения и так далее.

В прошлом году «Ивгорэлектросеть» привлекла в Сбербанке кредит в размере 180 млн рублей (размер долга на 31 декабря 2018 года) под залог недвижимости. По итогам предыдущего года кредитов не было совсем. Впрочем, предприятие имеет безупречную кредитную историю.

Дивиденды, выплаченные собственнику, то есть в бюджет города Иванова, по итогам 2017 года составили 7,8 млн рублей, по итогам 2016 года – 23,6 млн рублей. По итогам прошлого года, с учетом низкой прибыли, дивидендов, видимо, не будет совсем, либо они будут совсем незначительными.

Генеральный директор АО «Ивгорэлектросеть» – Александр Шилов. Председатель совета директоров – заместитель ивановского мэра Виктор Казанцев (сменил Евгения Берегова). Также в конце прошлого года из состава совета директоров досрочно был выведен первый заместитель мэра Сергей Золкин, его место занял начальник управления ЖКХ мэрии Дмитрий Растатуров.

Вас заинтересует

Читайте также