Ивановский Интердом заключил соглашение с Китаем

Китайские школьники вновь поедут в Иваново учиться.

В посольстве КНР в Москве 27 марта между ивановским Интердомом имени Стасовой и Фондом культуры красной памяти Хунань был подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве. Ежегодно двенадцать детей из Китая будут направляться на обучение в Интердом в течение семи лет.

Оплачивать обучение будет китайская сторона. Также за счет китайцев планируется оборудовать в Интердоме интерактивный класс для организации дистанционного обучения китайских школьников. К обучению привлекут китайских учителей.

Интердом будет отвечать за прием детей, предоставление места для учебы и проживания, а также за организацию процесса обучения. Стороны также договорились о гуманитарном сотрудничестве в рамках проекта «Наследование», направленного на оказание помощи детям из бедных районов Китая, отправляемых для учебы в Россию.

В 1950 годы в Интердоме обучались более ста китайских школьников. Среди них дети Мао Цзедуна и его соратника Джу Дэ. Жаль, что у нынешнего лидера Китая Си Цзиньпина дочь уже вышла из школьного возраста и учится в Гарварде.

Вас заинтересует

Читайте также