Воскресенский призвал на службу

Военком и полиция должны предотвратить возможное искажение содержания призывной кампании или срыв призывных мероприятий.

Губернатор Воскресенский издал распоряжение «Об организации призыва граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ивановской области, на военную службу в апреле–июле 2019 года». Документ вступил в силу с 30 марта 2019 года, одновременно с соответствующим указом президента России.

Среди прочего, распоряжение губернатора определяет перечень медицинских учреждений Ивановской области, в которых будет проводиться обследование или лечение призывников. Помимо организационных мероприятий, губернатор определил также меры агитации и пропаганды.

Также Воскресенский рекомендовал военному комиссару Ивановской области и органам МВД принять необходимые меры по предотвращению проведения радикально настроенными организациями и объединениями несанкционированных акций, направленных на срыв мероприятий по призыву граждан на военную службу, а также использования СМИ печатной продукции и видеоматериалов, искажающих истинное содержание призывной кампании.

Вас заинтересует

Читайте также