Через шестьдесят лет Ивановская область превратится в сельскохозяйственную державу

Надо только, чтобы все это время губернатором оставался Воскресенский.

В правительстве Ивановской области в среду 3 апреля обсуждают подготовку к весенним полевым работам. Главной задачей в правительстве считают сохранение общей посевной площади на уровне в 211 тыс. гектаров и, возможно, даже ее рост.

Губернатор Воскресенский объявил сельское хозяйство, наряду со здравоохранением, ключевой точкой роста ивановской экономики. Для этого в первую очередь необходимо решить задачу вовлечения в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель.

В этом году по плану областного департамента сельского хозяйства и продовольствия площадь пашни может быть увеличена на 5 тыс. гектаров.

Всего в Ивановской области сейчас выведено из оборота 325 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель (всего 543 тыс. гектаров). В целом, для производства сельскохозяйственной продукции фактически используется только 218 тыс. гектаров. То есть меньше половины.

Если возвращать в оборот по 5 тыс. гектаров в год, как запланировано сейчас, то через шестьдесят пять лет все сельскохозяйственные земли на Ивановщине будут использоваться по назначению.

Впрочем, 5 тыс. гектаров это высокая планка, неизвестно удастся ли ее удержать или хотя бы один раз до нее допрыгнуть. Также неизвестно, как долго Воскресенский собирается вводить в оборот сельхозземли. И уж совсем тайна – какие планы будут у другого губернатора и множества других ивановских губернаторов на этом пути длиною более чем в шестьдесят лет.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости