Прокуратура против Ивановского политехнического университета

Долгие «Семь вечеров»: по настоянию прокуратуры, УФАС проверит, как Ивановский политех распоряжается вверенным государственным имуществом.

Прокуратура Ивановской области направила в региональное управление Федеральной антимонопольной службы материалы проверки в отношении Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Ивановский государственный политехнический университет».

Согласно прокурорской проверке, Ивановский политехнический университет заключил в марте и апреле 2018 года четыре договора аренды государственного имущества с нарушением закона «О защите конкуренции». То есть без проведения конкурсных процедур.

На основании материалов прокурорской проверки, приказом УФАС от 22 апреля 2019 года, возбуждено дело и создана комиссия по рассмотрению признаков нарушения антимонопольного законодательства Ивановским государственным политехническим университетом.

Помимо ответчика, Ивановского политеха к рассмотрению дела привлечена другая сторона договоров аренды – ООО «Анкор». Насколько известно, среди прочего речь идет о помещениях кафе «Семь вечеров» на Шереметевском проспекте, 94.

Раньше монетизацией полученного Ивановским политехом в пользование федерального имущества занимался довольно известный в Иванове деятель, ученый-активист Сергей Мишуров. Судя по всему, бывший ректор Ивановского политеха Роберт Алоян и Сергей Мишуров прошли на грани от уголовного дела. Однако, как видим, дармовое государственное имущество несет на себе нечто вроде проклятия, по крайней мере, спокойно жить и работать на благо науки и высшего образования не дает.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости