ИВАНОВОLIVE

«Патриоты России» предложили Областной думе рассмотреть вопрос о возврате прямых выборов глав городов и районов

Теперь осталось только узнать, считают ли депутаты данный вопрос актуальным для Ивановской области, и стоит ли его обсуждать в принципе.

В соответствии с законом «О политических партиях» и регламентом Облдумы, один раз в год проводится пленарное заседание с участием политических партий, не представленных в региональном парламенте. В нынешнем году такое заседание пройдет 30 мая.

За месяц до заседания непарламентские партии направляют на имя председателя Облдумы свои предложения на тему того, что бы они хотели вынести на обсуждение в ходе пленарного заседания. Но это не дает гарантии, что вопрос будет вынесен на обсуждение.

Нужно обосновать актуальность вопроса. То есть предварительная фильтрация должна обеспечить, чтобы никакой ереси от непарламентских партий не прозвучало, и Облдума этого бы не обсуждала.

Региональное отделение партии «Патриоты России» 29 апреля направило свои предложения председателю Облдумы Марине Дмитриевой. «Патриоты» предлагают обсудить тему возврата прямых и всенародных выборов глав муниципалитетов в Ивановской области.

Актуальность они объясняют необходимостью политической конкуренции, а также отсутствием на данный момент права жителей области влиять на жизнь своей малой родины. Президента и губернатора выбирают на всеобщих прямых выборах, значит и мэров должны выбирать также.

Посмотрим, считают ли в Ивановской областной думе данный вопрос актуальным и согласятся ли вынести его на обсуждение.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости